新一代人工智能发展战略研究院入选首批天津市高端培育智库名单
发布者:公厕系例一第96部分阅读 发布时间:2024-01-08 浏览次数:10

2023年12月29日,天津市社会科学工作办公室公示了首批天津市高端智库名单。新一代人工智能发展战略研究院成功入选首批天津市高端培育智库名单。

近期,天津市开展了首批高端智库(含高端培育智库)遴选工作,旨在深入推进天津市中国特色新型智库建设,着力打造一批具有中国特色、天津优势的市级高端智库,更好服务国家战略和天津社会主义现代化大都市建设。此次共有10家智库入选首批天津市高端智库名单,15家智库入选首批天津市高端培育智库名单。

新一代人工智能发展战略研究院旨在为发展我国新一代人工智能科技产业,提供引领产业变革的方案对策,制定总体战略和阶段性规划,促进智能科技服务国家治理和社会发展,推动智能科技惠及民生。自成立以来,战略研究院先后被认定为天津市科协科技创新智库、天津市社科联智库联盟成员单位、第四批天津市高校智库。