我院刘刚教授团队在区域研究顶刊《Journal of Contemporary China》发表论文
发布者:公厕系例一第96部分阅读 发布时间:2023-01-31 浏览次数:10

新年之中,我院刘刚教授、刘捷讲师和德国杜伊斯堡-艾森大学Markus Taube教授、吉林大学戴栓平教授共同合作的论文,在区域研究顶级期刊《当代中国(Journal of Contemporary China)》发表学术论文“Innovation Network Formation and the Catalyzing State: A Study of Two Innovative Industry Clusters in China”。

在实际调查研究的基础上,基于复杂网络的视角和方法,论文对中国产业创新网络的形成和发展进行了研究。论文指出,催化型政府和新型创新组织,是中国产业集群从生产型向创新型集群发展的关键因素。

《当代中国》(Journal of Contemporary China)是Taylor & Francis旗下Routledge的重要学术期刊,长期关注中国政治、社会、法律、经济、文化、历史、外交等人文与社会学科研究问题,是国际上区域研究重要学术期刊。该期刊位列SSCI一区,2021年影响因子为3.126,近五年影响因子为3.402,在国际上中国研究类英文期刊中名列第一。

论文链接:https://doi.org/10.1080/10670564.2023.2172554